SEQUENCIA DIDÁTICA DE GEOGRAFIA – De onde vem
nosso Alimento?
ETAPAS
|
ATIVIDADES A SEREM DESENVOLVIDAS
|
1
|
Leitura de imagem
do quadro com o intuído de diferenciar os alimentos de origem
animal e vegetal.
Leitura pelo professor sobre agricultura e os principais
problemas ambientais ocorridos na zona rural
Montagem de cartaz com alimentos de origem vegetal e
animal com o objetivo de diferenciar e qualificar um do outro.
|
2
|
Leitura de mapa por todos os alunos a fim de
identificar e reconhecer a legenda presente nos mapas.
Listar os estados e os seus principais produtos agrícolas
baseando-se na legenda identificando o produto mais produzido em seu estado.
Leitura pelo professor sobre pecuária listando quais os principais rebanhos
envolvidos nessa atividade econômica.
Lista pelos alunos dos rebanhos encontrados em seu município
pelos não alfabéticos e atividade 3 e 4 para os alunos alfabéticos.
|
3
|
Relembrar agricultura e pecuária a fim de caracterizar
cada um.
Leitura pelo professor
Questionamento: Por que as indústrias se instalam nas
áreas rurais? A fim de levantar hipóteses sobre o assunto.
Leitura de imagens
Atividade coletivamente
|
4
|
Leitura pelo professor
Listar produtos agrícolas cultivados por pequenas e médias
propriedades rurais.
|
5
|
Relato pelos alunos sobre as condições de trabalho
existente em seu município com o intuito de socialização de conhecimentos e
opiniões.
Divulgar alguns direitos trabalhistas existentes.
Leitura pelo professor dos depoimentos
Leitura pelo aluno do trecho que fala da grande parte das
pessoas que vivem no meio rural brasileiro.
|
6
|
Pesquisa sobre as atividades econômicas da área rural do
seu município e dos municípios vizinhos
Atividades 1,2 e 3 para todos os alunos com leitura de
mapas
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário